НАВЕРХ

Недвижимость в Болгарии

Болгария +359 876 181 282

Россия +7 495 544 50 28

Украина +38 044 355 50 55

Подберите мне жилье
* Поля обязательные для заполнения
Отзывы клиентов
20-02-2018 Александра (Россия)

Когда-то мы были очень рады покупке апартаментов в Болгарии. Но жизнь, как ... ещё +

05-01-2018 Олег и Эльза (Латвия)

Спасибо вам за проделанную работу, за оперативность, качество, гостеприимность и Ваше обаяние.

... ещё +

27-12-2017 Татьяна и Рудольф (Германия)

Меня зовут Татьяна. Хочу сказать огромное спасибо фирме, которая помогла мне приобрести ... ещё +

24-12-2017 Светлана (Мурманск, Россия)

Если вы ищете агентов для продажи/покупки квартиры, то я рекомендую «Болгарский дом». ... ещё +

Все отзывы
Расширить поиск Сузить поиск
Начать поиск недвижимости Скрыть фильтр

На курортах в окрестностях Варны море чище, чем в окрестностях Бургаса

26-07-2015

Согласно исследованию экологов, после введение в эксплуатацию двух современных очистных сооружений в Варне и Поморие, качество морской воды в этих регионах значительно улучшилось. Теперь море в северных курортных регионах страны чище, чем в южных.

Рост количества туристов, посещающих болгарские курорты, неизбежно приводит к увеличению выбросов сточных вод в море в прибрежных районах. Чтобы сохранить морское биоразнообразие и, самое главное, не допустить оттока туристов из-за жалоб на качество воды, принимаются меры по строительству новых и модернизации старых очистных сооружений. На эти цели государством вкладываются значительные средства, в том числе и по программе “Окружающая среда 2007-2013”, запущенную Министерством охраны окружающей среды и водных ресурсов. Размер инвестиций в очистную инфраструктуру только в этом году достиг 150 млн. евро.

Как сообщает новостной портал Newsbg, уже введены в эксплуатацию два новых очистных сооружения в Варне и Поморие, которые оборудованы по последнему слову техники и очищают сточные воды в соответствии с европейскими экологическими нормами. Закончено строительство новой очистной станции в Созополе, возведение которой обошлось государству в 75 млн. евро. Проведена реконструкция сооружений по очистке сточных вод в Равде.

Согласно экспертизе сточных вод, регулярно проводимой экологической инспекцией, качество воды в регионах, где используются новые очистные сооружения, заметно улучшилось. После введение в эксплуатацию современных очистных станций в Варне и Поморие, море в прибрежных районах северных курортов Болгарии стало значительно чище, чем на юге страны.