НАВЕРХ

Недвижимость в Болгарии

Болгария +359 876 181 282

Россия +7 495 544 50 28

Украина +38 044 355 50 55

Подберите мне жилье
* Поля обязательные для заполнения
Отзывы клиентов
16-06-2018 Борис и Маргарита (Израиль)

Мы приехали из Израиля, нас зовут Борис и Рита. Много лет мы ... ещё +

08-06-2018 Сергей (Россия, Москва)

На протяжении 9 лет я владел квартирой в комплексе Imperial fort club. ... ещё +

01-06-2018 Наталья (Россия, Москва)

Все переговоры я вела через Тараса – человек компетентный, очень радушный, ответил ... ещё +

22-05-2018 Наталья (Россия, Москва)

Благодарю агентство "BolgarskiyDom" и лично менеджера Анну за полную организацию продажи моей ... ещё +

Все отзывы
Расширить поиск Сузить поиск
Начать поиск недвижимости Скрыть фильтр


Наплыв беженцев с Ближнего Востока – серьезная проблема европейской безопасности

12-10-2015

Уже несколько месяцев главной проблемой безопасности матушки-Европы является большая волна беженцев, хлынувшая на континент через Средиземноморье и Турцию из раздираемых волной Сирии и Ирака. Через турецкое направление большинство переселенцев направляются в Грецию, хотя определенная часть пересекает болгарскую границу. По данным миграционной службы по состоянию на октябрь, в Болгарии уже попросили убежища более 4500 сирийских беженцев, а концу года эта цифра может увеличиться до 12000.

Реагируя на сложившуюся ситуацию, в октябре болгарское правительство провело экстренное заседание по проблеме массового притока мигрантов из Сирии. Обсуждались меры по нормализации ситуации и защиты страны от нелегалов. Приоритетами государства в данном направлении является разработка и внедрение интеграционных программ для беженцев, планирующих остаться в Болгарии. На данный момент разработан комплекс мер по стабилизации ситуации с мигрантами. Принято решение и идет подготовка к возведению 30-километрового заграждения на самом уязвимом участке границы восточнее пропускного пункта Лесово. Среди предпринимаемых мер – также оборудование лагерей беженцев закрытого типа, который на данный момент готовы принять около 2000 человек.

Общее количество беженцев, находящихся на данный момент в Болгарии, пока очень незначительно, чтобы оказать хоть сколь-нибудь заметное влияние на социальную или экономическую ситуации в стране. По крайней мере, иностранные граждане купившие недвижимость на морских курортах Болгарии, вряд ли почувствуют негативный эффект этого явления в обозримом будущем.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà