НАВЕРХ

Недвижимость в Болгарии

Болгария +359 876 181 282

Россия +7 495 544 50 28

Украина +38 044 355 50 55

Отзывы клиентов
23-05-2019 Ольга (Ландсхут, Германия)

С фирмой BolgarskiyDom приятно и надежно иметь дело. Благодарна за помощь

Читать весь отзыв Ольга (Ландсхут, Германия)

18-05-2019 Елена (Москва, Россия)

Очень благодарны Тарасу и Александру, которые нас везде возили, все показывали, объясняли Читать весь отзыв Елена (Москва, Россия)

26-03-2019 Галина (Новосибирск, Россия)

Результатом довольна и рекомендую всем обращаться в агентство BolgarskiyDom.

Читать весь отзыв Галина (Новосибирск, Россия)

12-02-2019 Наталья Ив (Москва, Россия)

Буду Анну и Компанию BolgarskiyDom рекомендовать своим знакомым.

Читать весь отзыв Наталья Ив (Москва, Россия)

Все отзывы
Расширить поиск Сузить поиск
Начать поиск недвижимости Скрыть фильтр


Падения рубля и гривны! Как отреагирует рынок болгарского жилья?

26-11-2014

В следствие западных санкций экономика России подвергается давлению, которое неизбежно приводит к девальвации рубля. Подобная тенденция наблюдается в Белоруссии, Украине, а также в некоторых других странах СНГ. Так как основной валютой для расчетов за недвижимость в Болгарии является евро, возникает вполне логичный вопрос: “Как рынок жилья отреагирует на это, ведь ни для кого не секрет, что основными игроками здесь являются именно покупатели из стран СНГ? Стоит ли на этом фоне ожидать падения цен на недвижимость?

По подсчетам экспертов около 80% всего инвестиционного капитала, направляемого на покупку болгарской недвижимости, приходит именно из России и стран СНГ. Ввиду снижения курсов национальных валют такая покупка за рубежом становится для граждан этих государств более дорогой. Повлечет ли это снижению спроса и, как следствие, снижение цены квадратного метра?

По прогнозам экспертов существенного падения стоимости жилья ждать не стоит. Особенно это касается недорогих апартаментов в курортных зонах, популярность которых при падении цены только увеличится. Прогнозируемое удешевление жилья в этом сегменте может составить от 2% до 4%. Дело в том, что цены на бюджетную недвижимость итак довольно низкие, поэтому их дальнейшее падение, приведет к росту внутреннего спроса, а также активизации инвесторов из других стран. Однако, судя по всему, описанные выше тенденции могут серьезно затронуть элитную недвижимость, стоимость которой может измениться в более широком диапазоне.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà