Недвижимость в Болгарии
Болгария +359 876 181 282
Россия +7 495 544 50 28
Украина +38 044 355 50 55
Польша +48 124 004 025
Израиль +97 233 760 790
Расширить поискСузить поиск

Сбросить
Отзывы клиентов
05-08-2020Евгений и Лидия, покупатели (Германия)

Персональное спасибо Ане за ее компетентность, терпение, дружелюбие, взаимопонимание

Читать весь отзыв
04-08-2020Татьяна, продавец (Пермь, Россия)

Свою квартиру мы продали неделю назад и исключительно благодаря компании «BolgarskiyDom»

Читать весь отзыв
17-07-2020Александр, продавец (Химки, Россия)

Все делал дистанционно. Были нюансы с документами, которые решались быстро и четко

Читать весь отзыв
10-06-2020Юлия, покупатель (Польша)

В реализации мечты мне помогла компания "Болгарский Дом", а особенно пан Котов.

Читать весь отзыв
Все отзывы
Расширить поискСузить поиск

Сбросить

Рынок в период пандемии

03-04-2020

Коронавирус, карантин, самоизоляция – последнее время эти термины на слуху практически у всех жителей планеты. Пандемия смешала карты во многих сферах бизнеса, не обойдя стороной и рынок недвижимости.

Чего ждать от рынка в краткосрочной и долгосрочной перспективе, снизятся ли цены на квартиры в Болгарии, как вести себя в этой ситуации? Это главные вопросы, которые интересуют покупателей и продавцов недвижимости. Хотим рассказать вам о текущей ситуации в Болгарии, поделиться своим видением перспектив рынка жилой собственности и цен.

Что сейчас происходит на рынке недвижимости?

Сейчас Болгария на карантине, доступ в курортные комплексы ограничен, не работают нотариусы (кроме одного дежурного на район), нет возможности проводить показ объектов.

Несмотря на это, запросы от клиентов продолжают поступать, а агентства работают на удаленке. За исключением оформления сделок, работа с клиентами продолжается в обычном режиме – поддерживается онлайн общение, организуются виртуальные просмотры, в некоторых случаях происходит дистанционное резервирование объектов.

Актуальная информация на 3.04.2020:

Дистанционное оформление купли-продажи с определенными сложностями можно провести, несмотря на карантин. Есть возможность заказать документы для сделки онлайн (готовятся они дольше обычного). Также в Болгарии работают банки, что позволяет переводить средства на счет покупателя/продавца.

Настроения участников рынка и ситуация с ценами на жилье?

Все участники рынка ведут себя спокойно, паники и ажиотажа нет. Рынок жилья крупных городов и курортов пока достаточно стабилен.

Несмотря на коронавирусную эпидемию, цены на недвижимость также стабильны. В условиях ограниченного спроса, продавцы предпочитают придержать свои квартиры, нежели снизить ценник. Застройщики также в ожидании. Однако многие из них привлекают покупателей интересными акциями по ценам и выгодными условиями рассрочки.

Перспективы

Как поведут себя цены на недвижимость в Болгарии в дальнейшем, спрогнозировать сложно. Однако многие эксперты уверены, что уровень цен будет стабильным, как минимум, до конца года.

Эти прогнозы основываются на ожидании всплеска активности в начале лета после затухания эпидемии коронавируса и снятия карантина. Сейчас многие готовившиеся до кризиса операции заморожены, и как только появится возможность, сделки будут завершены.

Долгосрочные последствия возникшего кризиса предсказать трудно, так как непонятно, как быстро удастся обуздать эпидемию и какой урон она нанесет мировой экономике. Так что пока все в ожидании, рано говорить о перспективах рынка.

Одно можно сказать наверняка. Рынок недвижимости переживал многие кризисы, переживет и этот. По словам, экспертов, сегодня рынок подошел к кризису в лучшем состоянии, чем в 2008 году. Цена квадратного метра сбалансирована, спрос превышает предложение, банки не обременены ипотечными кредитами. По мнению экспертов, кризис не будет настолько затяжным как в 2008– 2009 году, а выздоровление произойдет быстрее.

Как вести себя в период кризиса?

Сейчас у покупателей появилось много свободного времени, чтобы вдумчиво проанализировать предложения. Можно воспользоваться выгодными офертами застройщиков по рассрочке, или найти продавца, который хочет быстро продать недвижимость по привлекательной цене. Это время нужно использовать с пользой и искать оптимальные варианты для инвестирования средств.

У вас остались вопросы? Вы всегда можете связаться с менеджером компании "Болгарский Дом.ком", проконсультироваться по интересующим вас вопросам, запросить информацию по акциям, ценам, ситуации на рынке.

Читайте также:

Отзывы клиентов

Евгений и Лидия, покупатели (Германия)

Персональное спасибо Ане за ее компетентность, терпение, дружелюбие, взаимопонимание

Подробнее 05-08-2020
Татьяна, продавец (Пермь, Россия)

Свою квартиру мы продали неделю назад и исключительно благодаря компании «BolgarskiyDom»

Подробнее 04-08-2020
Александр, продавец (Химки, Россия)

Все делал дистанционно. Были нюансы с документами, которые решались быстро и четко

Подробнее 17-07-2020
Юлия, покупатель (Польша)

В реализации мечты мне помогла компания "Болгарский Дом", а особенно пан Котов.

Подробнее 10-06-2020
Все отзывы
НАВЕРХ